본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.09    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
29
30
과일·채소 농약 제거법 - 2월 교직원
작성자
이수빈
등록일
Jan 2, 2017
조회수
2474
URL복사
첨부파일
Link

2월 교직원 위생교육

과일·채소 농약 제거법

    

    * 과일

     - 소금물에 15~20분 정도 담궜다 흐르는 물로 씻은 다음 식초물에 헹군다.

    

    * 양배추ㆍ배추ㆍ양상추ㆍ양파

     - 겉잎에 농약이 제일 많이 남아 있으므로 겉잎을 떼어낸다. 양파는 갈색껍질을 벗겨낸다.

    

    * 쑥갓ㆍ시금치ㆍ부추

    - 흐르는 물에 3~4분간 씻는다. 마지막 헹굴 때 여러 번 흔들어 씻는다.

    

   * 감자ㆍ당근ㆍ무

    - 물로 씻은 뒤 껍질을 벗긴다. 무 잎에는 농약이 많이 남아 있으므로 조리 전 제거한다.

    

  *   토마토

   - 흐르는 물에 30초 정도 손으로 잘 문질러가며 씻는다.

    

  *  우엉ㆍ가지

    -  식초물에 15분 이상 담궈 떫은맛을 우려냄으로써 독성을 제거할 수 있다.

    

   *  콩나물

    - 콩나물은 조리하기 전에 끓는 물에 식초를 약간 넣은 다음 30초 정도 데친다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[389]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
309 2018학년도 3월 학부모위생교육 이슬기 Mar 19, 2018 2379
308 2018학년도 3월 학생위생교육 이슬기 Mar 19, 2018 2279
307 2017년 12월 교직원 교육자료 이슬기 Nov 29, 2017 3319
306 2017년 12월 학부모 교육자료 이슬기 Nov 29, 2017 3612
305 2017년 12월 학생 교육자료 이슬기 Nov 29, 2017 2641
304 2017년 11월 교직원 교육자료 이슬기 Oct 26, 2017 2800
303 2017년 11월 학부모 교육자료 이슬기 Oct 26, 2017 2378
302 2017년 11월 학생 교육자료 이슬기 Oct 26, 2017 2182
301 2017년 10월 교직원 교육자료 이슬기 Sep 21, 2017 2747
300 2017년 10월 학부모 교육자료 이슬기 Sep 21, 2017 2563
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 13명
  •  총 : 16,777,320명